Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рабочие места: Юлия Тополюк, запускает экскурсии Sputnik8 в Украине

Рабочие места: Юлия Тополюк, запускает экскурсии Sputnik8 в Украине

Предлагаем вашему вниманию рассказ о рабочем месте и методах работы человека, который запускает инновационный туризм по Киеву, а также, не сходит с ума от десяти одновременно установленных мессенджерах на своем телефоне.

Чем вы занимаетесь в своей работе?

Привет, меня зовут Юля Тополюк, и я запускаю Спутник. Sputnik с космическими полетами связан мало, зато с сопровождением одних людей другими – более, чем полностью. Это платформа необычных туров от местных экспертов, где каждый горожанин может зарегистрировать свою экскурсию или мастер-класс и проводить ее для путешественников. Хипстеры еще называют нас стартапом.

Рабочие места: Юлия Тополюк, запускает экскурсии Sputnik8 в Украине

Так выглядит проект в части, за которую отвечает Юлия

Что я делаю? Все. А если точнее – гуляю Киевом, знакомлюсь с коммуникабельными приятными людьми, общаюсь с иностранцами. Не поверите, но за это мне еще и платят. Плюс PR, построение комьюнити, ивенты, партнерства — ну, будни среднего директора по выходу на международные рынки.

Рабочие места: Юлия Тополюк, запускает экскурсии Sputnik8 в Украине

Выход на международный рынок in progress…

Как выглядит ваше рабочее место?

Плюсом в моей работе (аналогично, как и минусом) является то, что работать я могу везде. Когда ты увлечен своим делом, что бы ты ни делал – ты думаешь о нем, а значит – работаешь. То есть когда вы видите меня сосредоточенную в маршрутном такси – это я работаю. Также работаю дома, где я очень люблю проснуться, потянуться за компом и готово. Ни тебе в метро час проводи, ни блузку к туфлям подбирай. Иногда работаю у наших друзей Druzi Café — потому что к ним близко, терасса с вайфаем, и мятный лимонад вкусный (и цвет его мне очень нравится).

Рабочие места: Юлия Тополюк, запускает экскурсии Sputnik8 в Украине

Кому кофе, а кому мятный лимонад

На моем рабочем столе, поскольку он может оказаться не столом вовсе, и, к тому же, очень мобильный, всегда только нужные вещи. Когда я работаю за ноутбуком, я просто не вижу, что происходит во внешнем мире (еще поэтому хорошо работать в общественных местах — в случае пожара меня хотя бы оттолкнут от компьютера, и я таким образом спасусь).

Еще вы видите на моем столе наушники (для полного погружения в матрицу) и очки. Казалось бы – очки в работе лишние. А нет, когда работаешь до 5 утра и на следующий день надо общаться с людьми – очки просто жизненно необходимый и функциональный девайс.

У меня на столе обычно еще стоит петушок – таких вы можете увидеть в киевских водостоках, на кондиционерах, в других неочевидных местах. Это подарок от одного из гидов – урбан-художника. Классная штука, не знаю зачем, но он советовал использовать, как подставку для очков.

Какое железо используете?

Мой компьютер – это добротный такой Macbook Pro 13” среднего возраста. На пенсию его еще не пускают. На самом деле, он меня во всем устраивает, кроме веса. О его конфигурации писать не буду – мак он мак и есть.

Другой девайс – это iPhone 5. Тут тоже, вроде, понятно. Телефон – это также и плеер (что немаловажно), поэтому покупала его на 32 Гб.

Комментарии закрыты.