Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис с пошаговыми фотографиями

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис

Мне нравятся «быстрые» рецепты, где не надо долго стоять у плиты. А если этот рецепт действительно хорош, где результат в 100 раз превосходит затраты по времени и продуктам, то он еще более ценен для нас. К таким рецептам относится сегодняшний рецепт британского кулинара и автора книг по кулинарии Элизабет Дэвис.

Желе готовить очень просто, надо лишь соблюсти некоторые правила и в результате получится ароматное и густое лакомство.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

  • красная смородина — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Приготовление

Смородину помыть и обсушить на салфетке. Веточки удалять совсем не обязательно, они нам не помешают. Смешать ягоды с сахаром.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис с пошаговыми фотографиями

Оставить на полчаса, пару раз можно перемешать. За это время ягоды пустят сок.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис с пошаговыми фотографиями

Теперь сам процесс приготовления желе из красной смородины по рецепту Э. Дэвис.

Поставить кастрюлю на сильный огонь. Включить таймер на 8 минут. От плиты не отходить и всё время мешать ягоды деревянной ложкой. Через 3 минуты ягоды станут такими.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис с пошаговыми фотографиями

Еще через пару минут ягоды начнут лопаться, масса начнёт сильно пениться и подниматься. Для этого я советовала взять высокую кастрюлю. Всё это время мы не отходим от плиты и мешаем, и мешаем ложкой. Через 1 минуту пена осядет, а масса начнёт булькать крупными пузырями.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис с пошаговыми фотографиями

Как только отключится таймер, снять кастрюлю с плиты. Выложить массу в дуршлаг или сито с крупными ячейками, протереть ложкой. Сироп стечет вниз, а косточки, шкурки и плодоножки останутся в дуршлаге. Кстати, из этого жмыха можно сварить вкусный компот.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис с пошаговыми фотографиями

Налить сок в стерилизованные сухие банки и оставить открытыми на несколько часов, до полного охлаждения. Масса застынет, станет плотной, сверху желе слегка подсохнет. Теперь можно закрыть банки крышкой и отправить на хранение в холодильник.

Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвис с пошаговыми фотографиями


Вкусных вам заготовок!

Комментарии закрыты.