Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Роман с фасолькой. Запеченная фасоль с копченостями

В этом году уродился знатный урожай фасоли. И так после овощных рагу, различных салатов захотелось приготовить настоящую мужскую еду, сегодня это будет томленая в томате фасоль с колбасками и грудинкой. Готовьте побольше — она невероятно вкусная.

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Пора к столу. Угощайтесь!

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Вот какая фасолька-красавица уродилась

Начинаю готовить. Времени потребуется 1 час, плюс время за замачивание и отваривание фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль — 2 стакана
  • Охотничьи колбаски — 250 г
  • Копчёная грудинка — 250 г (можно брать бекон или любые другие копчёности по своему вкусу)
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (у меня сегодня — мой любимый Эксибишен весом 570 г) — горсть (по желанию)
  • Соус томатный — 500 мл (у меня перекрученные на мясорубке помидоры, можно использовать томатный соус, который мы заготавливали летом, или взять готовый )
  • Мармелад из острого перца — 2 ч. ложки (можно заменить аджикой или просто меленько покрошить острый перчик)
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи — лавровый лист, перец, тимьян, базилик (или любые на ваш вкус)
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление

Замачиваю фасоль на несколько часов для набухания. Варить буду в подсоленной воде почти до готовности (главное следить, чтобы фасольки не переварились и остались целенькими).

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Из помидоров с помощью мясорубки делаю сок.

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Нарезаю лук кубиками, колбаски — кружочками, грудинку — средними ломтиками.

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

В сотейнике на растительном масле обжариваю лук, добавляю колбаски и бекон, посыпаю перцем, тушу несколько минут.

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Вливаю томатный соус, добавляю Вегету по-домашнему, заправляю солью, сахаром, специями. Тушу 3-5 минут, помешивая.

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

В сотейник с соусом выкладываю фасоль (если не хватает соуса покрыть фасоль полностью, то можно развести томатный соус с бульоном или кипяченной водой и долить). Прикрываю форму крышкой или фольгой.
Запекать буду 30 минут при температуре 180°С.

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Ароматы по кухне витают потрясающие. Еле-еле дождались готовности и с удовольствием поужинали.

Запеченная фасоль с копченостями. Пошаговый рецепт с фото

Готово!

Комментарии закрыты.