Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Закуска «Сельдь под шубой»

Друзья мои, делюсь самым простым рецептом «Сельди под шубой». Только надо дать настояться сутки точно, потом получается вкусно необыкновенно. Я готовлю обычно к Новому году, но никто не ест ее за праздничным столом, а вот потом, на доедалки, на следующий вечер уходит на «ура».)

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая (филе) — 350 г
  • картофель (не крупный) – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • свекла (средняя) — 3 шт.
  • лук ( красный) – 1 шт.
  • майонез (по вкусу)

Приготовление

Время приготовления: 25 минут плюс время на отваривание овощей и пропитку.

Картофель, свеклу и яйца предварительно отварить, остудить и почистить. Взять подходящее для закуски блюдо, я использую «рыбку».

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

На дно блюда натереть картофель на крупной терке (главное не переварить его, чтобы пюре не получилось).

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Сверху разложить мелко нарезанное филе сельди слабосоленой.

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями


Нарезанный без фанатизма красный лук сверху (при желании лук можно предварительно замариновать, но мне не нравится, люблю свежий).

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями


Теперь слой майонеза любой толщины и поставить на пропитку. В этом блюде ничего лишнего, никаких затей, а вкусно необыкновенно.

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Кстати, если свеклу запечь в фольге в духовке, то получится еще вкуснее.

Пробуйте и наслаждайтесь!!

Оль, береги себя! Не бегай слишком много по торговым центрам в поисках вкуснятины перед праздником.)

Закуска «Сельдь под шубой». Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Ой, Марин, стараюсь не бегать, но получается ещё хуже. Заказала себе на яндексе новые сковородки, сегодня забрала заказ на озоне, а придя домой обнаружила, что у одной сковородки сломана съёмная ручка. Вот. А это тебе для настроения.

Спасибо, Оль! Из новогодних персонажей я обожаю именно снеговика! Очень надеюсь что ручку ты поменяешь, иначе как? Никак! Надо менять обязательно, а это опять бегать

Марин, какой интересный рецепт! Лук именно красный… Я тоже делаю и с морковкой, и с огурчиком солененьким и, если есть на данный момент, то с кислым яблочком. Антоновка хорошо идет. Яблоко кладу перед свеклой, потом майонез сверху. А нелюбителям лука можно посоветовать его ошпарить и охладить потом, но вкус конечно уже не тот.
И блюдо замечательно приспособила. У меня есть такое и два маленьких еще. Только в нем я селедку под шубой не делала. Оно не глубокое, боюсь все не поместится. Специально для шубы есть селедочница еще с советских времен глубокая- как раз для шубейной горки. Но в этой даже оригинально и необычно. За блюдо отдельный + ставлю. А то я его редко использую- нестандартное слишком)) Ты мне дала новое ему применение!

Всех с наступившим Новым годом и с наступающим Рождеством! Пусть все будут здоровы!!

Ира, я как-то не готова пока селедочку с яблоком приготовить.) Сначала надо совсем маленькую порцию на пробу сделать, но пока не выходит, все большие надо.) Тарелочки такие у меня тоже разного размера, раньше очень активно их использовала, сейчас все реже. В меньшей раньше вот такой салат с тунцом готовила, Белёк назвала, как детеныша нерпы.) Развлекалась, были времена
Тебя тоже с Наступившим! Всех благ.

Комментарии закрыты.