Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Варенье из красной смородины на зиму — простые рецепты

Варенье из красной смородины на зиму — простые рецепты

Всем привет!

Сегодня рассмотрим несколько простых рецептов приготовления варенья из красной смородины.

Очень часто его готовят в виде джема или желе, так как ягоды содержат в себе достаточное количество пектина.

Но многие его любят и с целыми ягодками.

В зависимости от ваших предпочтений, я предлагаю различные варианты, чтобы было из чего выбрать.

Но при этом они все довольно быстрые.

Результат же порадует все любителей данного лакомства.

Варенье из красной смородины имеет яркий вкус с не большой кислинкой.

Оно прекрасно подходит для приготовления пирогов, блинчиков или пирожков.

Если вы умеете делать домашнее мороженое, то и туда тоже можно добавить наше лакомство.

Будет невероятно вкусно.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Для ваших сладкоежек у меня также есть отличные рецепты варенья из черной смородины, малины или крыжовника.

Не обойдите и их вниманием, точно не разочаруетесь.

Варенье из красной смородины на зиму как желе

Многие любят варенье из красной смородины именно в желеобразном виде. Поэтому для начала я и предлагаю вам подобный рецепт.

Он очень простой и не требует длительной варки.

Получается этот кисло-сладкий конфитюр ну очень вкусным.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Ягоды хорошенько промойте под проточной водой.

Выложите их в кастрюлю (хвостики можно оставить).

Добавьте туда сахар и как следует перемешайте до тех пор, пока сахар не начнет растворятся (около 10 минут).

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

2. Поставьте кастрюлю с содержимым на сильный огонь и варите 8-10 минут, интенсивно перемешивая, чтобы ничего не пригорело и сахар полностью растворился.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

3. Затем для удобства перелейте смородину в сиропе в другую емкость.

Кастрюлю же вымойте или возьмите другую, чистую.

Порционно выкладывайте смородину в сито и перетирайте ее при помощи ложки, чтобы получилась желеобразная масса.

Таким образом все лишнее (веточки и семена) не попадут в будущее варенье.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

4. Получившееся желе перелейте в стерилизованные банки, не закрывая крышками.

Оставьте в таком виде, пока полностью не остынет.

Затем уже закройте прокипяченными крышками.

В дальнейшем храните варенье в прохладном месте.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Простой рецепт варенья из красной смородины 5 минутка

Этот способ варки варенья из красной смородины еще быстрее предыдущего.

Сахар сюда добавляется в небольшом количестве и лакомство получается чуть кисленькое.

Если вы добавите его побольше, то следите за тем, чтобы он обязательно полностью растворился.

Снимайте варево с огня только после этого.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Ингредиенты:

  • Красная смородина (можно добавить и белую) — 1 кг
  • Сахар — 400 гр

Приготовление:

1. Ягоды вымойте и освободите от веточек.

Переложите их в кастрюлю и добавьте сахар.

Как следует перемешайте и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения и варите их 5 минут.

В процессе варки снимайте образовавшуюся пенку.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

2. Когда пройдет данное время разложите варенье в стерилизованные банки и плотно закройте крышками.

Оставьте их до полного остывания, а затем уберите для хранения в прохладное место.

Впрочем, есть его можно и сразу, если хотите.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Густое варенье из красной смородины на зиму без стерилизации

По своей консистенции это, скорее, желе.

Готовиться оно за 15-20 минут, в зависимости от количества подготовленных ягод.

Получается невероятно вкусным и очень густым.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Помойте и просушите красную смородину вместе с веточками, если они есть.

Затем перетрите ягоды с сахаром в блендере.

Так как чаша блендера по объему не велика, а ягод у вас может быть много, то перетирайте частями и добавляйте туда ингредиенты в равных пропорциях.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

2. Далее перелейте полученную массу в кастрюлю и поставьте на огонь.

После закипания, варите 10-12 минут, постоянно помешивая.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

3. После варки перетрите варенье через сито, помогая ложкой или лопаточкой.

Жидкая основа процедится быстро, а ненужные косточки и веточки останутся в нем.

В итоге в сите должен остаться только жмых.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

4. Вам останется только разлить получившееся желе в чистые стерильные банки, накрыть крышкой и полностью остудить при комнатной температуре.

В течение месяца подобное лакомство можно хранить без холодильника.

Если же вы планируете более длительное хранение, то делать это нужно в прохладном месте.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Видео-рецепт желеобразного варенья из красной смородины

Этот способ немного отличается от предыдущего, но не сильно.

Просто, чтобы вам было более понятно, как готовить желе из красной смородины, я предлагаю посмотреть видео-рецепт с подробным и понятным описанием.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1,2 кг
  • Сахар — 1,2 кг

Такое густое желе замечательно намазывается на булочку и съедается под кружечку горячего чая.

Ваши лакомки получат настоящее удовольствие, попробовав его.

Варенье из красной смородины с целыми ягодами

Готовить варенье из красной смородины очень легко и быстро.

Предлагаю вам еще один рецепт лакомства с целыми ягодами.

Когда оно остывает, то получается густым и очень вкусным.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Смородину вымойте и удалите веточки.

Выложите ягоды в большое блюдо (или кастрюлю) и засыпьте сахаром.

Перемешайте, чтобы они дали сок, и оставьте на 15 минут.

Затем поставьте емкость с содержимым на огонь и доведите до кипения, не забывая помешивать.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

2. Как только варенье закипело, засеките время и продолжайте варить 8 минут на большом огне, постоянно помешивая массу.

Появляющуюся пену снимайте.

Потом все разлейте по стерильным банкам, плотно закройте крышками и укутайте чем-нибудь теплым.

Оставьте в таком виде до полного остывания.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Вкусное варенье из красной и черной смородины с малиной

Ягодно-фруктовое варенье получается просто невероятно вкусным и ароматным.

Оно будет содержать в себе огромное количество витаминов, так как практически не подвергается термической обработке.

Обязательно его попробуйте!

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 170 гр
  • Черная смородина — 500 гр
  • Малина — 170 гр
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Перед началом залейте апельсин крутым кипятком и оставьте на 10 минут.

Таким образом вы уберете не нужную горечь.

Затем все порежьте на дольки и прокрутите через мясорубку.

Также перекрутите через нее и все ягоды.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

2. Далее соедините все ингредиенты в одной посуде.

Добавьте туда сахар и хорошенько перемешайте.

Оставьте эту массу на 30 минут.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

3. Затем перелейте ягодную массу в кастрюлю и поставьте на огонь.

Разогревайте, помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

После этого разлейте варенье в подготовленные стерильные банки.

Сверху добавьте еще 1 столовую ложку сахара и плотно закройте крышками.

Оставьте до полного остывания и после уберите в прохладное место хранения.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Очень вкусным варенье получается, если добавить туда апельсин.

Во-первых — это дополнительные витамины.

А во-вторых, он разбавит вкус красной смородины цитрусовыми нотками и лакомство станет более ароматным.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 3 кг
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сахар — 2,5 кг
  • Вода — 400 мл

Приготовление:

1. Ягоды промойте и обсушите. Апельсины порежьте дольками и измельчите блендером в кашицу.

В кастрюлю выложите сахар и залейте водой.

Поставьте на огонь и доведите до его полного растворения.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

2. Как только сахар растворится, добавьте туда смородину.

Доведите варево до кипения и добавьте измельченные апельсины.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

3. Все хорошенько перемешайте и убавьте огонь до минимального.

Варите 30-35 минут, не давая массе закипеть.

Затем разложите варенье в стерильные банки и плотно закатайте крышками.

Оставьте остывать до комнатной температуры, после чего уберите на хранение в прохладное место.

Варенье из красной смородины на зиму - простые рецепты

Пятиминутка из красной смородины без варки

У моей коллеги Маргариты увидела замечательный рецепт варенья из красной смородины, которое готовится в сыром виде, то есть совсем без варки.

Такое лакомство можно приготовить за каких-то 5 минут.

Подробности предлагаю вам посмотреть в ее видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

На сегодня у меня все.

Обязательно заготавливайте варенье из красной смородины на зиму по любому из понравившихся рецептов.

Такое лакомство готовится достаточно быстро и будет радовать в холодные зимние деньки, и не только.

Комментарии закрыты.