Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожная пасха без выпечки — классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Творожная пасха без выпечки — классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Всем привет!

Вот и пришло время подбирать новый рецепт пасхального творожного десерта, так как Великий праздник уже не за горами.

Чтобы вам не повторяться каждый год, я сегодня приготовила новую подборку этого нежного и вкуснейшего лакомства.

Хочу еще напомнить, что это не единственный атрибут Святой Пасхи.

Также не стоит забывать о том, что надо красиво покрасить яйца и испечь кулич.

На моем блоге есть множество подобных рецептов.

А недавно я увидела не менее замечательную подборку праздничной выпечки на сайте у моей коллеги Динары, которую готова порекомендовать и вам: https://maminakopilka.ru/pasxalnyj-kulich-samyj-luchshij-recept-na-pasxu.html.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Творожную пасху готовят сырым и заварным способом.

Но мы сегодня будем рассматривать рецепты только по первому способу, так как такие десерты делать быстрее и проще.

Для приготовления этого лакомства нужна будет специальная форма в виде усеченной пирамидки.

Если у вас подобной нет, то вы можете использовать простой дуршлаг или сито для этих целей.

Вполне подойдет даже цветочный горшок.

Творожная пасха без выпечки в домашних условиях

Если вы собираетесь эту пасху нести в церковь, чтобы осветить, то готовить ее следует уже в четверг.

Как раз к субботе она отстоится в форме и избавится от излишней влаги.

В итоге она получится очень нежной, воздушной и бесподобной на вкус.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 гр
  • Сливки 33% (охлажденные!) — 330 мл
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Цукаты, изюм, орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Первое, что нужно сделать — это растопить сливочное масло.

Нарежьте его на несколько одинаковых кусочков и положите его в кастрюлю с толстым дном.

На медленном огне кусочки начнут таять.

Когда снимите с огня, перемешайте до однородной консистенции.

Потом отставьте в сторонку, чтобы оно полностью остыло.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

2. Следующим этапом следует перетереть творог.

Выложите его в сито, поставьте на подходящую емкость и при помощи лопаточки перетрите его дважды.

Лопаточкой надавливайте на него и как бы размазывайте по ситу.

Через мелкие дырочки масса будет перемещаться в нижнюю емкость.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

3. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Вторые в этом рецепте больше не понадобятся, можете использовать их для приготовления глазури на кулич.

А желтки перемешайте миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

4. Затем влейте туда остывшее растопленное масло и взбивайте до образования белой однородной массы.

По консистенции она должна получится, как очень густая сметана.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

5. В отдельную емкость вылейте сливки и взбивайте их до тех пор, пока они не станут достаточно густыми.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

6. Далее следует соединить в одной емкости взбитые сливки, яичную массу и перетертый творог.

Взбивайте все это пока не получиться гладкая однородная масса.

Поставьте ее в холодильник на 1 час.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

7. Тем временем подготовьте форму, в которую будете делать пасху.

Поставьте ее в блюдо, а во внутрь уложите марлю, сложенную в несколько слоев.

Оставьте края, чтобы можно было ее завернуть.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

8. Через час достаньте творожную массу из холодильника и добавьте в нее наполнитель (изюм, цукаты, орехи и прочее, что вы приготовили).

Как следует равномерно все перемешайте и уложите массу в подготовленную форму.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

9. Накройте сверху края марли.

Затем поставьте что-нибудь плоское для удобства, а следом установите груз.

Поставьте эту конструкцию в холодильник на двое суток.

За это время будет выделяться сыворотка, которую нужно периодически сливать.

Если у вас останется немного массы, которая не вошла в форму, то через сутки снимите груз и доложите ее в форму.

К тому моменту ее содержимое утрамбуется и осядет, и как раз появиться еще место.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

10. Когда пройдет достаточно времени, снимите груз, аккуратно извлеките изделие из формы и снимите марлю.

Украсьте ее кондитерской посыпкой, фруктами или раскрасьте пищевыми красителями.

В итоге у вас должна получится очень нежная и вкусная творожная пасха.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Классический рецепт Царской пасхи с цукатами, орехами и сухофруктами

Можно немного изменить состав ингредиентов и, в результате, получится тоже очень вкусная и нежная творожная пасха.

В данном рецепте используются не только яичные желтки, но и белки.

Перед тем, как разбить яйца, обязательно тщательно вымойте скорлупу и спокойно вводите их содержимое в общую массу.

Руки тоже не забываем помыть.

Если вас все же смущает их наличие, то переходите к следующему рецепту.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Творог — 800 гр
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки
  • Грецкие орехи (молотые) — 70 гр
  • Сухофрукты (в рецепте используются цукаты, клюква, папайя — по 50 гр)
  • Ванилин — по вкусу

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Приготовление:

1. Творог выложите в глубокое блюдо и добавьте сахарную пудру.

Затем добавьте сметану и мягкое сливочное масло.

После добавления каждого ингредиента, перемешивайте массу ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Если у вас творожок зернистый и не однородный, то предварительно два раза перетрите его через сито, как описано в предыдущем рецепте.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

2. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков.

Белки пока отставьте в сторону, а желточки размешайте и добавьте 2/3 от общего объема сахара.

Хорошенько перетрите до получения густой массы.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

3. Соедините творожную и желтковую массы.

Добавьте туда ванилин и тщательно все перемешайте.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

4. Теперь пришло время белков.

Слегка взболтните их, затем высыпьте к ним оставшийся сахар и миксером взбейте до густого состояния.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

5. Взбитые белки вылейте в творожную массу и размешайте.

Затем туда же отправьте все подготовленные орехи и сухофрукты.

Хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно расположились.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

6. Возьмите форму для пасочки (в данном случае это дуршлаг), покройте ее марлей, сложенной в несколько слоев, либо другой тканью.

Подготовьте глубокую посуду, в которую будет стекать жидкость.

Поставьте в нее форму (дуршлаг) и выложите туда массу.

Утрамбуйте ее и выровняйте.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

7. Сверху накройте краями марли или ткани, поставьте плоскую тарелочку (или что-нибудь другое подходящее) и установите груз.

Эту конструкцию отправьте в холодильник на сутки, чтобы успела стечь вся жидкость и изделие стало более плотным.

Время от времени жидкость сливайте.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

8. Через сутки достаньте конструкцию.

Снимите пресс, переверните изделие на плоское блюдо.

Аккуратно снимите сначала форму (дуршлаг), а затем ткань (марлю).

Украсьте ваш десерт по своему усмотрению.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Простой рецепт творожной пасхи с желатином

Для тех, кто опасается класть в десерт сырые яйца, я припасла вот такой интересный рецептик.

Думаю, что такая творожная пасха у вас точно не вызовет опасений.

К тому же, готовиться она значительно быстрее.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр
  • Сахар — 65 гр
  • Сметана 20% — 50 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Изюм, орехи, цукаты — по 50 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода (для желатина) — 50 мл
  • Ванилин — 8 гр (или по вкусу)

Приготовление:

1. Для начала влейте в стакан или другую удобную емкость теплую воду. Высыпьте туда желатин, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы он разошелся и набух (для правильных действий, читайте инструкцию на упаковке изделия)

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

2. Творог перетрите через сито или при помощи блендера.

Затем добавьте к нему сахар, ванилин, сметану, мягкое сливочное масло и наполнители (орехи, цукаты, сухофрукты).

А также влейте туда набухший желатин.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

3. Далее вложите в форму для пасхи марлю, свернутую не менее, чем в 5 слоев.

Поставьте форму на блюдо, куда будет стекаться жидкость и выложите в нее массу.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

4. Заверните края марли, прикрывая массу.

Поставьте сверху тарелочку, а на нее груз (например, банку или миску с водой).

Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

5. Когда пасха полностью схватится в холоде, достаньте конструкцию и переместите массу на блюдо.

Украсьте ее на свое усмотрение, как вам подскажет фантазия.

Хотя, она будет вкусной и без этого.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Пасха из творога с вареной сгущенкой без яиц

Еще один вариант сырой творожной пасхи без применения яиц.

В составе данного рецепта не указаны наполнители, десерт будет вкусным и так.

Но при желании, вы также можете добавить в массу изюм, орехи, ягоды и сухофрукты.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% — 1 кг
  • Сметана не менее 20% — 400 гр
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло (размягченное) — 300 гр
  • Ванильный сахар — 30 гр
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Черный шоколад — 100 гр.

Приготовление:

1. Начинаем процедуру приготовления с перетирания творога через сито или блендером.

Потом выложите к нему вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

Тщательно перемешайте лопаткой либо взбейте блендером.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

2. Ванильный сахар и корицу добавьте в сметану и размешайте.

Затем вылейте ее в творожную массу.

Немного взбейте эту смесь миксером, чтобы она получилась пышной и воздушной.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

3. Теперь переложите массу в форму, покрытую марлей в несколько слоев.

Саму форму установите в емкость, чтобы в нее стекала выделяющаяся жидкость.

Затем накройте массу краями марли, поставьте сверху тарелку и груз.

Уберите в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

4. После того, как массу простоит в холодильнике достаточное время, снимите груз и переложите ваш десерт на блюдо, аккуратно избавляясь от формы и марли.

Украсьте пасху тертым черным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Творожная пасха без выпечки - классические рецепты пасхи из творога в домашних условиях

Видео о том, как приготовить творожную пасху без выпечки с шоколадом

Хочу представить вам немного не обычную творожную пасху. Она получается двухслойная — слой с шоколадом и слой с орехами.

Готовиться все в сыром виде и, кстати, тоже без яиц.

Все подробности вы сможете узнать, посмотрев видео-ролик.

Ингредиенты:

  • Творог 20% — 700 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Черный шоколад — 200 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Сливки 300% (охлажденные) — 500 мл
  • Жаренный миндаль — 200 гр
  • Ягоды, цукаты

Дорогие друзья, вот и еще несколько простых рецептов творожной пасхи мы с вами рассмотрели.

Как вы смогли убедится, все замешивается довольно быстро.

Нужно только время, чтобы десерт выстоялся в холоде.

А далее просто украсить ее и угощать своих близких вкусным праздничным лакомством.

Комментарии закрыты.