Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сливочный сыр в домашних условиях

Сливочный сыр в домашних условиях.

Как сделать домашний сливочный сыр?

Всем примет!

Сегодня мы рассмотрим очень простые рецепты приготовления домашнего сливочного сыра по типу Филадельфии и Маскарпоне.

Поверьте, это очень увлекательный процесс, который порадует вас своим исходным результатом.

Прочитав данный обзор, вы удивитесь, узнав, насколько это легко делается.

Уверена, что про некоторые варианты вы даже и предположить не могли.

Но теперь я вам открою на них глаза.

Сливочный сыр в домашних условиях

Готовый сливочный сыр можно намазывать на тосты и просто кушать с удовольствием или делать из него крем для торта, или использовать в других сладких десертах.

Например в таких, как чизкейк или тирамису.

А также, он прекрасно подойдет для смазывания слоев блинного торта.

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт.

Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир.

У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру.

Мне с ними легче работать.

Но можно взять и в бумажной упаковке.

Согласитесь, это очень бюджетный вариант.

Сливочный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 2 литра

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку.

Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал.

После этого извлеките его из упаковки.

Сливочный сыр в домашних условиях

2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость.

Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо.

Переложите туда мороженные брикеты.

Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.

Сливочный сыр в домашних условиях

3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место.

Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость.

Это может занять времени от 12 до 36 часов.

В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.

Сливочный сыр в домашних условиях

4. В марле же останется нежная масса.

В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час.

После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость.

Теперь ее можно употреблять.

На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.

Сливочный сыр в домашних условиях

Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта

Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт.

В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра Филадельфия, который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома.

Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.

Сливочный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Соль и лимонный сок добавлять не обязательно.

Исключительно на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. В миску выложите сметану и йогурт.

Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта.

Добавьте соль и все это тщательно размешайте.

Сливочный сыр в домашних условиях

2. Далее построим конструкцию.

Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито.

Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.

Сливочный сыр в домашних условиях

3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю.

Края марли сложите конвертиком и закройте массу.

Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное.

Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.

Сливочный сыр в домашних условиях

4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю.

Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.

А выделившуюся сыворотку используйте для выпечки блинов, например.

Да и просто ее пить очень полезно для организма.

Сливочный сыр в домашних условиях

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов.

Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Затем приступайте к приготовлению.

Сливочный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску.

Добавьте туда сахарную пудру и творог.

Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции.

При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все.

Мягкий творожный сыр готов.

Сливочный сыр в домашних условиях

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки.

Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Сливочный сыр в домашних условиях

Приготовление домашнего сыра из сливок

А вот вам и домашний аналог сливочного Маскарпоне.

На выходе получается около 500 гр готового продукта.

Сразу хочу сказать, что никакой экономии вы тут не получите, если сравнивать по ценам.

И многие скажут, что тогда проще купить в магазине.

Просто когда вы делаете сами, то уверены в том, из чего готовите. Вот и думайте…

Сливочный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 33% — 1 литр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки (выдавить из лимона)

Приготовление:

1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки.

Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте.

Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок.

Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.

Постепенно содержимое кастрюли станет немного гуще и появятся небольшие крупинки.

Не волнуйтесь, это так и должно быть!

Сливочный сыр в домашних условиях

2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

За это время они еще немного загустеют.

Сливочный сыр в домашних условиях

3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев).

И переместите туда сливочную массу.

Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Сливочный сыр в домашних условиях

4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр.

Он получается нежной кремообразной текстуры.

И очень вкусный.

Сливочный сыр в домашних условиях

Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира

Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый.

Напоминает ту же Филадельфию.

Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра.

При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.

Сливочный сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% — 1 кг
  • Кефир 3,2% (можно заменить йогуртом) — 1 литр

Приготовление:

1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир.

Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.

Сливочный сыр в домашних условиях

2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше.

То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев).

Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.

Сливочный сыр в домашних условиях

3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток.

За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость.

Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов.

Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду.

Употреблять его можно сразу же.

Сливочный сыр в домашних условиях

Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра.

Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса.

На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила.

Рецепты все простые, без сложных технических процессов.

Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

Комментарии закрыты.