Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Острый салат из рубца — пошаговый рецепт приготовления с фото

Острый салат из рубца

Рубец — это часть говяжьего желудка со специфическим запахом и вкусом. Рубец или любят, или нет, поэтому этот салат подойдёт для тех, кто любит готовить и есть субпродукты. Рубец — достаточно полезный продукт, он богат витаминами и минералами РР, Н, витаминами группы В, в нём есть железо, медь, селен, фосфор. Сегодня я приготовлю из рубца острый и сытный салат с овощами.

Острый салат из рубца - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • Говяжий рубец (вареный) — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Уксус столовый — 2-3 ст. ложки
  • Острый красный перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Я покупаю рубец в мясном павильоне, он уже обработан и вычищен. Тем не менее, перед варкой рубец я вымачиваю еще 1-2 часа в слегка подкисленной воде. Затем я нарезаю его на куски размером с ладонь, заливаю водой и довожу до кипения, варю минут 5-10, а затем сливаю воду. Наливаю новую воду и варю рубец до мягкости на маленьком огне. Для аромата добавляю в бульон лавровый лист, душистый перец, морковь, лук, соль.

Острый салат из рубца - пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук и морковь нарезать соломкой. Припустить на растительном масле буквально минут 5. Овощи должны слегка обмякнуть, но остаться упругими. Лук утратит свою резкость.

Острый салат из рубца - пошаговый рецепт приготовления с фото

Нарезать остывший рубец соломкой. Соленый огурец нарезать соломкой. Чеснок нарезать пластинками. Соединить всё в миске. Мелко нарубить зелень и добавить к овощам. Соль, уксус и острый перец кладите по своим предпочтениям.

Комментарии закрыты.