Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Очень вкусные домашние беляши с мясом — пошаговые рецепты на сковороде

Очень вкусные домашние беляши с мясом — пошаговые рецепты на сковороде

Здравствуйте дорогие друзья!

Вы любите беляши с мясом?

Я с детства их обожаю.

Еще в школе, на большой переменке, мы бежали сломя голову, в буфет за этой вкусной и пышной выпечкой.

Они были одними из самых популярных и доступных пирожков во времена СССР.

Но и сейчас их популярность меньше не стала.

Очень жирная и вредная пища, но такая вкусная, что лично я готова пожертвовать фигурой ради таких мгновений.

Не часто, но иногда можно.

А если вы ждете гостей и неохота возиться долго с тестом, то беляши на кефире для вас будут выходом.

И вкусно, и быстро, и будет время на приготовление других блюд на скорую руку.

А уж если вы ждете в гости любимую свекровь, то она точно оценит и поймет, что ее сыночек пристроен в надежные руки.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

Поэтому сегодня мы и будем рассматривать простые и быстрые рецепты приготовления беляшей на сковороде с подробным описанием и фото.

Даже начинающие хозяйки легко освоят эту технологию.

А результат оценит вся семья.

Кстати, происхождение у беляшей татарское.

А само название означает — большой печеный пирог из пресного теста с начинкой.

Пошаговый рецепт на кефире

Мне нравится именно этот рецепт из-за его простоты.

Я вообще больше предпочитаю тесто и на кефире.

Оно будет нежным и пышным, даже без использования дрожжей.

Итак, для начала давайте подготовим ингредиенты.

Продукты все доступные и бюджетные, но не стоит экономить на муке.

Выбирайте только высшего сорта.

  • Мука — 3-4стакана
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

Помните, готовить нужно с хорошим настроением и тогда у вас все получиться вкусно и красиво.

Тесто для беляшей без дрожжей

Для любой выпечки изначально надо подготовить тесто. Замешивать его начинайте сначала венчиком или лопаткой.

Затем уже месите руками на столе.

Мукой присыпать не надо, лучше смажьте руки растительным маслом.

Муку надо просеять перед тем, как будете добавлять его в чашу или можете просеивать ее прямо туда.

1. В кефир добавьте одну чайную ложку соды и хорошенько размешайте.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

2. В чашу разбейте два яйца, добавьте по одной ложке сахара и соли, и тоже хорошенько размешайте.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

3. Добавьте туда кефир, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку.

По мере добавления муки, перемешивайте тесто.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

4. Добавляйте муку и месите тесто, пока оно не станет нужной консистенции.

Когда тесто станет таким, что его уже неудобно мешать лопаткой, обсыпьте стол мукой и переместите его туда.

Продолжайте месить руками.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

5. Сделайте посерединке массы углубление и влейте одну столовую ложки растительного масла.

Продолжайте месить руками, чтобы масло разошлось равномерно.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

6. Как только масло впитается, добавьте вторую столовую ложку масла, и снова месите.

Тесто должно стать эластичным, мягким, податливым, не должно быть забитым мукой.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

7. Положите его в чашу и накройте пищевой пленкой.

Оставьте отдохнуть в теплом месте на 20-30 минут.

Готовим пышные беляши

Пока наше тесто отдыхает, займемся подготовкой мясной начинки.

Для начинки идеально подойдет домашний фарш, свинина+говядина.

1. Очень мелко порежьте лук.

Можно даже измельчить его в блендере.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

2. Положите лук в миску, посолите, добавьте перец и перемешайте его как следует прямо руками, чтобы он еще пустил дополнительный сок.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

3. Добавьте туда фарш, смешайте с луком.

Фарш должен получиться сочным.

Если он будет суховат, добавьте немного сметанки.

Фарш готов.

Теперь можно заняться выпечкой.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

4. Разделите основу на несколько частей.

Возьмите одну часть и сформируйте лепешку.

В лепешке распределите тесто так, чтобы серединка была толще, а края тоньше.

Посередине положите фарш.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

5. Фарш выровняйте на лепешке, а затем сверните края в середину.

По середине оставьте небольшое отверстие.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

6. Обильно налейте в сковородку растительное масло так, чтобы оно доходило до середины нашего беляша.

Хорошенько разогрейте.

Затем убавьте огонь.

Беляши положите дырочкой вниз и жарьте примерно 4 минуты.

7. Затем переверните и жарьте вторую сторону продолжайте жарить на медленном огне.

В дырочки можно подлить ложкой растительное масло по одной чайной ложке.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

8. Готовую выпечку переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

И таким же образом жарьте остальные заготовки.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

Беляши получились мягкие, сочные и пышные.

На вкус просто божественные.

Да и времени на все про все у вас уйдет не больше полутора часов, в зависимости от количества выпечки.

Видео о том, как приготовить вкусные домашние беляши

А этот рецепт немного отличается от первого, так как готовится он на дрожжевом тесте, но без опарным методом, поэтому не намного больше времени уйдет.

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Свежие дрожжи — 30 гр. (Или сухие дрожжи- 10 гр.)
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Жарить беляши по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Если жарить на сильном огне, они подгорят снаружи, а начинка останется сырая.

Вкуснейшие беляши с мясом, нежнейшее тесто с румяной корочкой, сочная начинка, готовятся быстро и просто, не сравнить с магазинными.

Простой рецепт для начинающих

А это самый легкий рецепт из все предложенных.

Но я предпочитаю готовить по нему чисто для себя и своих домашних.

Так сказать, на скорую руку.

Получаются ленивые, а точнее фальшивые беляши.

Здесь в ингредиентах не указано сколько надо класть фарша и сделано это специально, так как это абсолютно универсальный рецепт для любых начинок.

Ну а фарш я лично кладу примерно 350 гр.

  • Мука — 5-6 столовых ложек
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук зеленый, укроп и петрушка — 1 пучок
  • Вода — 250 гр.
  • Специи Смесь овощей или бульонный кубик
  • Соль и перец — по вкусу

1. Налейте в миску горячую воду.

Добавьте туда соль и все специи.

Все размешайте, чтобы растворилось.

Оставьте не надолго, чтобы остыло.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

2. Репчатый лук порежьте средними кубиками.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

3. Мелко нарежьте зелень и добавьте к репчатому луку в миску.

Все перемешайте, посолите и по перчите.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

4. В миску с остывшей, но еще чуть теплой, водой добавьте 4 столовые ложки муки и сухие дрожжи.

Как следует перемешайте венчиком, чтобы все комочки растворились.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

5. Теперь добавьте туда перемешанный лук и зелень.

И все перемешайте.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

6. Теперь добавьте еще муки и замешайте, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.

Накройте и поставьте в теплое мест на 20 минут.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом и накладывайте туда ложкой тесто.

Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Примерно по 2 минуты на каждую сторону получается.

Очень вкусные домашние беляши с мясом - пошаговые рецепты на сковороде

Ну и где же тут беляши? — спросите вы.

Ну я же вам сказала, что это фальшивые.

Добавьте туда сколько хотите фарша и выпекайте по описанному способу.

Кстати похожий способ ленивых пирожков описан у меня и в пирожках с капустой.

Все, что сегодня хотела, я вам рассказала. Хочу надеяться, что мои рецепты будут для вас полезны.

Жду ваших комментариев.

Готовьте и приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.