Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Нежный крем-паштет из куриной грудки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Нежный крем-паштет из куриной грудки

Тема экономии актуальна для любой бережливой хозяйки. Чтобы быть менее расточительной, не нарушая привычный быт, следует проявить смекалку, фантазию и сообразительность. Сейчас существует масса приложений, где можно отследить действующую скидку на интересующий продукт. Даже из обычного и недорогого ингредиента вполне можно приготовить небанальное, интересное, красиво оформленное блюдо.

Нежный крем-паштет из куриной грудки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Самым недорогим и доступным белковым продуктом является птица. Ее любят все, из нее можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Я приобрела в супермаркете курицу, весом в 1,4 кг с 20% скидкой и заплатила за нее 112 рублей. В первую очередь разделала ее на части, из которых постараюсь приготовить максимальное количество блюд на двух человек. И начну я с крем — паштета к завтраку.

Степень сложности — легко.
Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 0,5 шт. (около 200 г)
  • Желатин — 1 упаковка (10 г)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Вода — 1,5 стакана

Приготовление

Разделала курицу на части. Срезала филе с костей и отделила кожу. От филе куриной грудки отделила малое филе с двух сторон.

Нежный крем-паштет из куриной грудки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Для крем-паштета использую половину крупного филе грудки и оба малых филе.

Нежный крем-паштет из куриной грудки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Переложила мясо в кастрюлю, залила холодной водой, добавила перец горошком и поставила вариться на средний огонь, снимая образующуюся пену. В процессе приготовления добавила соль по вкусу.

Нежный крем-паштет из куриной грудки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Бульон процедила, его осталось примерно 250 мл. Добавила желатин и размешала до его растворения.

Нежный крем-паштет из куриной грудки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Мясо измельчила погружным блендером, можно перекрутить его на мясорубке. Соединила бульон с измельченным филе и нагрела до полного растворения желатина. Добавила молотый черный перец и соль.

Нежный крем-паштет из куриной грудки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями


Далее переложить массу в подготовленную посуду и поставить в холодильник на ночь для застывания.

Паштет получается нежным, легко мажется на хлеб и отлично подходит к завтраку. Этот базовый рецепт паштета можно дополнить обжаренными грибами, болгарским перцем, оливками или зеленью.

Нежный крем-паштет из куриной грудки. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями

Комментарии закрыты.