Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Лагман с курицей

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Зима — самое подходящее время для того, чтобы приготовить лагман. Лагман — это популярное среднеазиатское блюдо, которое может быть одновременно и первым, и вторым, а разница всего лишь в том, сколько бульона вы добавите. Мне, признаюсь честно, больше нравится второе блюдо. Лагман — блюдо очень сытное и питательное. «Изюминкой» лагмана является толстая лапша с одноименным названием.

Лагман

Ингредиенты

  • филе куриное — 400 г
  • лук (средний) — 2 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • перец (сладкий крупный) — 1 шт.
  • томат (крупный) — 1 шт.
  • перец острый — 1 шт.
  • картофель (средний) — 7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль (по вкусу)
  • базилик (сушеный) — 0,5 ч. ложки
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • лагман (лапша) — 200 г
  • вода — 2 стакана
  • растительное масло — 100 мл

Приготовление

Время приготовления 1 час.

Филе нарезать не очень крупными кусочками и отправить в жаровню или казан. Добавить растительное масло и готовить до побеления мяса.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе

Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к курице. Готовить до прозрачности лука.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Лук

Морковь очистить, нарезать соломкой и отправить в жаровню. Накрыть крышкой и готовить пять минут.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь

Томат нарезать средними кусочками и добавить в жаровню.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Томат

Перец сладкий нарезать соломкой (средней), перец острый очистить от семян и мелко нарезать. Добавить перцы в кастрюлю.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Перец

Добавить томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, базилик, куркуму, воду и хорошо перемешать, готовить под крышкой еще 5 минут.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Паста

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком (средним), добавить в кастрюлю.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Картофель

Теперь отрегулировать уровень воды. Если вы хотите подавать лагман как первое блюдо, то бульона должно быть достаточно много. Готовить под крышкой до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Бульон

Теперь нужно взять лапшу лагман.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Лапша

Отправить лапшу в подсоленную воду и варить до готовности (в моем случае 13 минут, как указано на упаковке). Затем воду слить.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Варим лапшу

Как только картофель станет мягким, довести блюдо до вкуса (проверить на соль, перец). Добавить готовую лапшу, перемешать и можно подавать.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавляем лапшу

Поскольку я больше люблю лагман как второе блюдо, поэтому слишком много бульона не готовлю, но это дело вкуса.

Лагман с курицей. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Лагман

Лагман очень вкусное блюдо, если вы пока не пробовали его приготовить — очень рекомендую.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Комментарии закрыты.