Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления

Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления

Всем привет!

Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек.

Удобнее всего их готовить на сковороде.

Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.

Сердечки можно просто обжарить с луком, например.

Или потушить в сметанном соусе.

Можно сделать из них отбивные в кляре или приготовить в виде шашлыка.

Все эти способы вы найдете в данном обзоре и сможете оценить каждый из них по достоинству.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Кстати есть еще один вариант приготовления куриных сердечек, не описанный здесь.

Зато его полное исполнение вы сможете посмотреть на моем новом блоге https://hozyaikenazametku.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html.

Вообщем, изучайте все рецепты и выбирайте наиболее понравившиеся.

Хотя, каждый из них по своему хорош.

Все готовится быстро и легко.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру.

Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов.

В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр — 70-100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц.

Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее.

Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая.

При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости.

Это приблизительно 15-20 минут.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

3. Далее посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду.

Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте.

Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте.

Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо.

Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени.

Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь.

Блюдо готово.

При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.

Твердый сыр можно также заменить на плавленный.

Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Тушеные куриные сердечки в сливках

А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными.

Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы.

Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки.

Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут.

Потом переложите в сотейник и залейте водой.

Поставьте на огонь, доведите до кипения.

Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте.

Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки.

Тушите на слабом огне еще 10-15 минут.

После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Рецепт приготовления куриных сердечек с луком

Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления.

Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек.

В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости.

Потом порежьте на половинки.

Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте.

Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец.

Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами.

Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

3. Далее добавьте воды и перемешайте.

Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне.

Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Куриные сердечки тушеные в мультиварке

Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке.

Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником.

Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов.

Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 50 гр
  • Сметана — 50 гр
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите.

Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде.

Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками.

Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа.

И в конце также добавила сметану и сыр.

Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным.

Так что очень рекомендую его попробовать.

Как приготовить куриные сердечки с овощами

Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти.

Но это не так и важно.

Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании).

Лук порежьте четверть кольцами.

Морковь натрите на крупной терке.

Помидоры нарежьте средними кусочками.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь.

Хорошенько разогрейте и выложите туда лук.

Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь.

Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

3. Далее выложите туда куриные сердечки.

Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

4. После этого добавьте туда помидоры.

Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус.

Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Отбивные куриные сердечки в кляре

Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки.

Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна.

Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 650 гр
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 150-200 гр
  • Соль, перец, пряности — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы.

Затем разрежьте их пополам, но не до конца.

Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком.

Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой.

После этого посолите кусочки и поперчите.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

3. Яйца разбейте в миску и перемешайте.

Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки).

В другую миску выложите муку.

Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце.

Повторите эту процедуру 2 раза.

Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут).

После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки.

Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Куриные сердечки на сковороде по-грузински

Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни.

Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными.

Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных.

Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Кинза свежая — 5 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.

Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок.

Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки.

Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду.

Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите.

Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр.

Перемешайте и потушите еще пару минут.

Сердечки готовы.

При подаче добавьте к ним зерна граната.

Куриные сердечки на сковороде - 8 рецептов приготовления

Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

Это очень необычная подача куриных сердечек.

Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила.

Шашлычки получились просто потрясающе вкусными.

Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса.

Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Соевый соус — 50-60 мл
  • Мед — 1,5 чайные ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Вода — 30 гр
  • Кунжут — для украшения
  • Лук зеленый — для украшения

Вот и все на сегодня.

Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню.

Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.

Комментарии закрыты.