Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Всем привет!

Сегодня поговорим о том, как пожарить филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким.

Это диетическое мясо готовится очень быстро и просто.

Оно отлично сочетается в тандеме с овощами.

А также из индейки получаются отличные отбивные.

Если вы будете следовать всем рекомендациям, то у вас получится невероятно вкусное мясо.

Употреблять его можно практически с любым гарниром.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Если вам нравятся ещё более диетические блюда, то можете приготовить филе индейки в духовке.

Но я всё же предпочитаю именно жареное, чтобы было с золотистой корочкой снаружи и сочное внутри.

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро.

И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить.

Мясо получается очень сочным и мягким.

Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или курицы) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.

Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

2. Теперь их нужно отбить.

Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность.

Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны.

Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон.

Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

Если у вас совсем нет на это времени, то оставьте филе хотя бы на 5 минут.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне.

Затем переверните их и накройте крышкой.

При необходимости можно убавить огонь.

Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

Если у вас куски получились толще, то время жарки каждой стороны можно увеличить до 2 минут, но не более.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут.

Таким образом мясо получается еще сочнее.

Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Простой рецепт филе индейки со сметаной

В этом рецепте мы будем готовить филе индейки кусочками, добавив сметанный соус. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Подходит к любому гарниру.

Например, к отваренному рису или картофельному пюре.

При желании, можете добавить к мясу любимые специи или приправы.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт. (500-700 гр)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана 15% — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

1. Филе вымойте и обсушите, промакивая бумажным полотенцем.

Нарежьте его не большими брусочками.

Затем влейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите туда мясо.

Обжаривайте 3-4 минуты, не перемешивая.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

2. Тем временем нарежьте овощи.

Лук очистите и порежьте полукольцами.

Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

3. Когда индейка обжарилась с одной стороны, переверните кусочки.

Добавьте в сковороду лук с морковью, посолите и поперчите.

Не перемешивая, закройте крышкой и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

4. Далее снимите крышку и перемешайте овощи с кусочками филе. Увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приготовятся.

Это примерно 2-3 минуты.

Периодически помешивайте содержимое сковороды.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

5. Затем добавьте туда сметану и влейте воду.

Хорошенько размешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15 минут.

За 1 минуту до готовности добавьте лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.

После этого можете подавать филе индейки вместе с гарниром к столу.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Как вкусно приготовить отбивные из филе индейки на сковороде

Из филе индейки получаются замечательные отбивные.

Обжариваются они всего 4 минуты.

Поэтому времени на их приготовление, с учетом нарезания и маринования, вы потратите не больше 1 часа.

Мясо получается очень нежным и сочным.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Крахмал — 4 столовые ложки
  • Майонез — 5 столовые ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Порежьте филе на порционные куски толщиной примерно 0,7-1 см.

Затем каждый кусок выкладывайте на твердую поверхность, укройте полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

2. Далее нужно приготовить кляр.

В миску разбейте яйца.

Добавьте соль, специи, крахмал и майонез.

Все хорошенько размешайте до однородной массы.

Потом влейте молоко и еще раз перемешайте.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

3. Затем каждую отбивную хорошенько обмакните в кляре и складывайте в одну миску.

Когда все кусочки сложите, полейте их остатками кляра и оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

4. Когда мясо пропитается, влейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Выложите туда отбивные куски сколько поместится.

Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут.

Потом переверните и обжаривайте вторую сторону тоже 2 минуты.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

5. Таким образом обжаривайте и все остальные кусочки филе.

Готовые отбивные перекладывайте в блюдо и подавайте в горячем виде с гарниром.

Мясо получается очень сочным и мягким.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным.

Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные.

Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 4 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Так же добавьте сок из выжатого лимона.

Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

2. В отдельную емкость влейте соевый соус.

Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке).

Все хорошенько перемешайте.

Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее.

Обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся).

Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал.

Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне.

Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону).

Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился.

Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут.

После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными.

Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным.

Готовится достаточно быстро и легко.

Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соус терияки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см.

Лук порежьте крупными перьями.

Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян.

Нарежьте его широкими брусочками.

А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом.

Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук.

Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне.

Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки.

Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма.

Размешайте и потушите 3-4 минуты.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

При желании, можно присыпать его кунжутом.

Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде

Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами

Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт.

Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом.

Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик.

Уверяю, такой ужин понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Помидоры консервированные резанные — 400 гр
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 250 гр
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Кайенский перец — 1/3 чайной ложки
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка
  • Розмарин сушеный — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 2 чайные ложки

У меня на сегодня все.

Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным.

При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.

Комментарии закрыты.