Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Всем привет!

Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.

В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее.

Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже.

Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую.

Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой.

А такой результат никому не нужен.

Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку.

Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами.

Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте.

Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.

Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде

Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками).

Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри.

Жарится она не более трёх минут.

А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука кукурузная (можно и пшеничную) — 100 гр

Приготовление:

1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды.

Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см.

Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон.

Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

3. Обжаривайте печень до румяного цвета.

Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня.

Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же.

Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира.

А после подавайте к столу и пробуйте.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Как приготовить говяжью печень вкусно и просто

Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий.

Но только есть один нюанс, который отличает его.

Печень получается очень сочной и невероятно вкусной.

Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 700 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 5-6 столовых ложек
  • Соль по вкусу — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки — 150 мл

Приготовление:

1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см.

Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом.

Слегка отбейте их молоточком.

Далее их посолите и поперчите с двух сторон.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

2. Следующим шагом подготовим кляр.

Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой.

В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

3. Кусочек печени обваляйте в муке.

Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке.

Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску.

Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться.

Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону.

Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет.

Затем подавайте к столу.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком

Наверняка все знают блюдо под названием бефстроганов.

Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски.

Готовится примерно по тому же принципу.

Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 гр
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Сметана — 200 гр
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи.

Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками.

Посолите и поперчите их.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку.

Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами.

Обжаривайте его до слегка золотистого цвета.

Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты.

При этом не забывайте помешивать.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

4. После добавьте в сковороду сметану.

Перемешайте, дайте закипеть.

Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите.

Продолжайте тушить еще 5 минут.

За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой.

Блюдо готово!

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Простой рецепт печени говяжьей с подливкой

Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой.

Любители ливера обязательно оценят данное блюдо.

Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка + 50 мл воды
  • Крахмал — 1,5 столовой ложки
  • Горчица — 1,5 столовой ложки
  • Масло сливочное — 25 гр
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень — небольшой пучок

Приготовление:

1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками.

Переложите ее в глубокое блюдо.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте крахмал (можно взять любой).

Затем еще раз все равномерно перемешайте.

Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного.

Хорошенько ее разогрейте.

Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть.

На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем.

На вторую выложите лук.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните.

Столько же обжаривайте с другой стороны.

Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу.

Полученный соус добавьте к содержимому сковороды.

Туда же положите лавровый лист.

Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты).

В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде

Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками

Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной.

Вкус у такого блюда получается просто волшебным.

Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливки 33 % — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня.

Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд.

Все представленные варианты очень хороши.

Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.

Комментарии закрыты.