Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет!

Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления.

Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд.

И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон.

В продаже их много и стоят не дорого.

А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги.

Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.

Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд на сковороде или в духовке.

Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй.

Также из них получаются очень сытные оладьи.

А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь.

И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье.

Вот такой универсальный этот овощ.

Но давайте уже приступим к нашей подборке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут.

Но заранее нужно их оставить пропитаться солью.

На это тоже не уйдет много времени.

Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным.

В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу.

Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью.

Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее.

Выложите туда кабачки.

Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром.

Можно еще немного посолить.

Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук.

Влейте кунжутное масло.

Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их.

Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой.

Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см.

Положите их в блюдо и посолите.

Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой.

Можно натереть на терке для корейской морковки.

Чеснок измельчите любым удобным способом.

Зелень мелко нашинкуйте.

Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. Теперь сделаем заправку.

В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку.

Все равномерно перемешайте.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом.

Как следует перемешайте и дайте немного настояться.

Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг.

Он получается очень ароматный и безумно вкусный.

Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
  • Петрушка — не большой пучок
  • Кунжут — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 соловая ложка
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте.

Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета.

После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам.

Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль.

Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

4. Хорошенько все перемешайте.

Влейте уксус и соевый соус.

В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку.

Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа.

После уже можно пробовать.

Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной.

А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой.

По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего.

Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже.

Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой.

Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте.

Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут.

Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите.

Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук.

Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат.

Все это нужно хорошенько перемешать.

Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа.

При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.

Кабачки по-корейски - самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски.

Он очень простой и быстрый.

Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый.

Подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или 6% 3 столовые ложки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Кинза или петрушка — по вкусу

На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи.

Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные.

Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.

Комментарии закрыты.