Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: Яблони на снегу, что же мне с ними делать?

Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.

Можно сварить красивое, как янтарь, варенье или повидло, можно засушить дольками, а можно заготовить вкусный, витаминный напиток для всей семьи.

У нас урожай яблок бывает каждый второй год, при этом сок дома есть всегда, так как он прекрасно хранится до двух лет при соблюдении условий стерилизации.

Такой сок прекрасно сочетается с морковным, грушевым и тыквенным, получаются вкуснейшие комбинированные напитки -ассорти.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

В пользе такого сока, думаю, никто не сомневается.

Не зря же в сказках упоминаются молодильные яблочки.

Учеными установлено, что регулярное употребление такого фруктового напитка способствует омоложению организма, снижению артериального давления и сахара в крови, защищает от склероза и болезни Альцгеймера.

Конечно, это больше относится к свежевыжатому продукту, но и при консервировании часть витаминов, минералы и микроэлементы сохраняются.

В современных условиях приготовить натуральный напиток не составляет труда, у многих дома есть соковыжималки, соковарки, на худой конец мясорубки или блендеры.

В нашем городе немало частных стационарных установок, в которых за 20 минут выжимают около 100 литров вкуснейшего напитка.

Можно сразу заказать готовый стерилизованный и упакованный в тару с краником.

Но тара эта из полиэтилена, поэтому я предпочитаю сама повозиться на кухне и приготовить замечательный полезный напиток в стеклянных банках.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты быстрее и удобнее всего.

Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем.

Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов.

Сочетание сладких и кислых яблок придаст нужную кислинку.

А добавлять сахар или нет вы можете решить сами.

Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили.

И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными.

Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей.

Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат.

Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

На этом этапе можно заняться банками.

Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации.

Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры.

Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

На плите доводим сок примерно до 90 градусов.

Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно!

До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

В процессе нагрева образуется пена на поверхности.

Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Источник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго.

Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Простой рецепт яблочного сока с сахаром

Мне нравится натуральный напиток, без добавления сахара.

Но если яблоки очень кислые, то зачем себя мучить, лучше сразу добавить совсем немного сладости, и таким соком можно будет наслаждаться.

Перед готовкой, чтобы сэкономить время, стерилизуем банки или бутылочки с крышками.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Нам понадобится:

  • яблочный сок — 1 литр
  • сахар — 100 гр.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

В этот раз яблочки среднего размера, можно их даже назвать ранетками.

Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Если дома есть соковыжималка, это намного облегчает задачу.

Она быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей.

Пропускаем ранетки через аппарат, сок сцеживаем в кастрюлю.

Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить пастилу или заморозить на пироги.

Если ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, зайдите на мою страничку.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Сок в кастрюле нагреваем, до кипения не даем довести и обязательно постоянно снимаем пену.

Не знаю от чего зависит ее количество, но иногда образуется ее очень много.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Если хотите получить идеально прозрачный сок, то тогда не поленитесь и дополнительно после снятия пены еще процедите всю жидкость через сито или марлю.

Увидите, что на ней останется осадок, а это означает, что готовый напиток будет более прозрачным и чистым.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Поскольку эти яблочки кисловатые, я решила добавить сахару. Потребуется совсем немного — на 1 литр 100 грамм.

Всыпаем в кастрюлю с горячей жидкостью и размешиваем до полного растворения.

Можно еще немного прогреть на медленном огне.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Сок готов, осталось разлить его по стерильным бутылкам или банкам и закрутить металлическими крышками.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Источник: https://youtu.be/QrWN3-1pY3w

Вот так, довольно просто и быстро мы пытаемся сохранить частичку лета.

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше.

Вкусный напиток можно приготовить, смешав его с морковным.

Готовьте такой такой полезный и красивый напиток деткам, тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква?

Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь.

Рекомендую также приготовить сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней.

Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная.

И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то получится изумительный витаминный напиток.

Готовится он также просто, как и по другим рецептам.

Добавлять или нет сахар, вы решайте сами.

Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • яблоки -2 кг
  • тыква — 1 кг
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • вода — 1 стакан

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати.

Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки.

Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить.

Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

Время зависит от сорта тыквы.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат.

Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона.

Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона.

Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Пришла очередь основного ингредиента.

Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Даже при отжиме через аппарат напиток получается с мякотью.

Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина.

Размешиваем и варим в течение 5 минут.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный напиток готов.

Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Источник: https://youtu.be/no_U-85muN0

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки.

Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей.

По всем отзывам это очень удобное приспособление.

Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно.

Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток.

Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в котором все четко описано.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок.

Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее.

Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Нам понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • груши — 1 кг
  • сахар на 1 литр напитка — 50 гр.

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени, заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов.

Крышки я отправляю вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть.

При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности.

Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много.

Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму

Если вы еще не приобрели соковыжималку, не беда.

Я поделюсь способом приготовления вкусного напитка без ее помощи.

Возможно это не совсем сок, больше напоминает смузи на зиму.

Такой густой напиток очень полюбился деткам.

Даже где-то читала, что он показан при заболевании кишечника.

Да и клетчатки при таком способе сохраняется намного больше.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Нам понадобится:

  • яблоки — 3 кг
  • вода — 1 литр
  • для сиропа:
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, можно срезать кожуру, если она грубая.

Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.

Фрукты заливаем 1 литром воды и доводим до кипения.

Нужно поварить до размягчения на небольшом огне (примерно 15 минут).

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Кастрюлю снимаем с плиты и с помощью погружного блендера измельчаем всю массу в пюре.

Даже если и блендера нет, подойдет обычная толкушка для картофеля.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Теперь нужно сварить сахарный сироп.

Разводим сахар в 2-х стаканах воды и поварим до его растворения.

Сиропом заливаем пюрешку и хорошо размешиваем.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Для идеальной консистенции (по желанию) можно протереть всю массу через сито.

После этого нужно еще раз довести до кипения и поварить 5 минут.

Разлить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом.

Так держать до полного остывания.

Я надеюсь, что к вам пришло желание заготовить несколько баночек такого освежающего и бодрящего напитка.

Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, добавлять летом в холодный борщ, использовать при готовке соусов, тушить любое мясо.

Яблочный сок на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

Итак, за работу!

Чтобы запастись витаминами до следующей весны.

Комментарии закрыты.