Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки

Простое блюдо голубцы, но оно имеет свою непростую историю. Считается, что голубцы появились в России в 18 веке под влиянием французской культуры. В те далёкие времена очень модно было готовить и употреблять в пищу голубей, жаренных целиком.

Так как бедной прослойке это было недоступно, то была придумана своеобразная альтернатива в виде «ложных голубей»: они смешивали фарш и рис (так было дешевле) и оборачивали всё это капустным листом. Впоследствии это стало народной традицией и надёжно закрепилось среди всех слоев населения. Отсюда возникло и название голубцов (от слова «голубь»).

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Голубцы

Голубцы довольно просто приготовить, но по времени очень длительно. Поэтому наш смышлёный народ придумал более простой вариант голубцов — ленивые голубцы, при котором не требуется их заворачивать в капустный лист, что требовало длительного времени.

Я сегодня буду готовить самые обычные голубцы, но с маленькими своими секретиками.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера
  • мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г
  • рис — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень укропа — 50 г
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 100 мл
  • соль, сахар — по вкусу
  • зелень укропа — 50 г

Приготовление

У кочана капусты удаляем ножом кочерыжку.

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, опускаем в неё капусту целиком.

Капусту целиком опускаем в кипяток

Постепенно двумя вилочками, начиная с наружных листьев, снимаем с капусты распаренные листья.

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Распаренные капустные листья

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пассеруем лук и морковь

В мясной фарш добавляем остывшую зажарку, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем соль, специи и укроп. Добавляем отваренный до полуготовности и промытый в холодной воде рис (на 3 части фарша берётся не более одной части риса).

А дальше мой маленький секретик: я добавляю для сочности в фарш мелко натёртый кабачок (у меня он был заморожен в морозильнике). Фарш нужно хорошо вымесить и отбить для того, чтобы он стал однородным.

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовый фарш

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Срезаем утолщение на листе

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заворачиваем фарш в капустный лист

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Кулёчек

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Голубцы

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Обжариваю голубцы

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Соус-заливка

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливаем голубцы соусом

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовые голубцы

Голубчики-кулёчки. Вкусно, как у бабушки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Голубцы

Комментарии закрыты.