Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Филе куриных бёдер с чесноком в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

Жареные куриные бёдра с чесноком

Куриное мясо — универсальный продукт. Вкусный, сытный, бюджетный. Производители нам упростили процесс приготовления, разделив курицу на крылышки, бедра, филе и др… Если вы захотите быстро приготовить сытный ужин для семьи или горячую закуску к приходу гостей, то мой рецепт может вам пригодиться. Жарить я буду филе куриных бёдер с чесноком в панировочных сухарях. У бёдер производителем уже удалены косточки и шкурка, это очень удобно. Само мясо жирнее, чем грудка, что делает блюдо ароматным и сочным. Кроме того, эти кусочки курицы хороши в холодном виде, их можно использовать в бутербродах, рулетах или салатах.

Филе куриных бёдер с чесноком в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриные бедра (без кости и шкурки) — 900 г (6-7 шт.)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Куриные бедра помыть, срезать жир и обсушить. Посолить, добавить специи, выдавить чеснок. Хорошо перемешать и оставить пропитаться на некоторое время. Можно на 2-3 часа или на ночь, но хотя бы 30 минут обязательно.

Филе куриных бёдер с чесноком в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

Насыпать в тарелку панировочные сухари.

Филе куриных бёдер с чесноком в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

Хорошо обвалять в них каждый кусочек бедра. Мясо не должно быть очень влажным! К такому мясу хорошо прилипнут сухари, но в процессе жарки они останутся на сковороде. Поэтому, если вы не обсушили мясо, как я советовала в первом шаге, то обсушите сейчас.

Филе куриных бёдер с чесноком в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото

Жарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Температура плиты чуть выше среднего. Мясо должно прожариться и подрумяниться.

Комментарии закрыты.