Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Болгарские чебуреки (ругувачки)

Такими необычными чебуреками вы точно удивите своих гостей. Ругувачки традиционно готовят с брынзой и зеленью, но многие хозяйки заменяют брынзу творогом. Тесто, из которого готовят ругувачки, очень простое в приготовлении, мягкое и очень вкусное. А ругувачки выходят очень сочными. Попробуйте!

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Ругувачки

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 175 мл
  • Соль — щепотка
  • Творог — 300 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

В глубокую чашку наливаем кипяток, добавляем сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока все масло не растает, добавляем соль.

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Затем частями добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем отдыхать на 20 минут.

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Готовим начинку. К творогу добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль. Если творог домашний, тогда ругувачки получатся еще более бюджетными.

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в виде тонкого круга, на половину теста кладём подготовленную начинку.

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Второй половиной накрываем начинку и защипываем края.

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Обжариваем с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле.

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Ругувачки подаём сразу горячими.

Болгарские чебуреки (ругувачки) с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.