Добрый день
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Всем привет!

Как приготовить баклажаны на сковороде быстро и вкусно?

Сегодня мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления этих синеньких овощей, с которыми справиться даже самая неопытная хозяйка.

Баклажаны прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол в виде холодной закуски. А также с ними получаются замечательные овощные рагу.

Кстати, обязательно попробуйте очень вкусное французское блюдо рататуй, в состав которого тоже входит этот овощ.

Еще можно приготовить их не на сковороде, а в духовке.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Очень часто перед приготовлением рекомендуют их хорошенько посолить и оставить на некоторое время.

Это избавляет их от горечи.

Но сейчас появились сорта, которые не горчат.

Так что смотрите сами — нужна вам эта процедура или нет.

Баклажаны на сковороде с чесноком и помидорами — быстро и вкусно

Эта простая и быстрая закуска подойдет для любого случая.

Ее можно приготовить в будние дни, так как баклажаны с помидорами и чесноком очень сытные.

Также они будут уместны и за праздничным столом.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
  • Укроп — пучок (примерно 50 гр)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые баклажаны нарежьте круглыми кусочками, толщиной около 1 см.

Налейте в сковороду растительного масла (не жалейте его) и разогрейте.

Затем в раскаленное масло положите кругляшки и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

2. Для приготовления соуса возьмите небольшую глубокую миску.

Выложите туда майонез и добавьте измельченный чеснок.

Я обычно пропускаю его через пресс или чеснокодавку, как его еще называют.

Посолите и перемешайте до однородности.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

3. Далее нарежьте помидоры не большими кубиками или кружочками (на ваш выбор).

Зелень укропа измельчите ножом.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

4. Обжаренные баклажаны выложите на сервировочную тарелку.

Обмажьте каждый кусочек чесночно-майонезным соусом.

Сверху выложите помидоры и посыпьте укропом.

Вот все.

Вкусная закуска на скорую руку готова.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Как приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Хочу предложить вам отличный рецепт овощного рагу с баклажанами.

Готовиться оно достаточно быстро и легко.

А благодаря составу овощей, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Срежьте у баклажанов оба кончика.

Затем почистите их, но не полностью, чтобы во время приготовления мякоть сохранила форму и цвет.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

2. Далее нарежьте их средними кубиками и сложите в миску или кастрюлю.

Посолите, перемешайте и дайте постоять пол часа, чтобы ушла вся горечь.

Если ваш сорт овоща не горчит, то эту процедуру можете спокойно пропустить и приступить к следующему шагу.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

3. Лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук.

Обжарьте его до полупрозрачности.

После чего добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

4. Далее промойте холодной водой баклажаны и добавьте в сковороду.

При необходимости влейте еще растительного масла.

Все перемешайте и жарьте на большом огне 3-4 минуты, чтобы синенькие немного поджарились.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

5. Затем нарежьте сладкий перец кубиками или небольшой соломкой.

Добавьте их к овощам.

Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Обжаривайте 2-3 минуты и добавьте туда нарезанные кубиками томаты.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

6. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте еще.

Так же положите туда лавровый листик и измельченный чеснок.

Тушите овощи 3 минуты на среднем огне.

Потом добавьте мелко порезанную петрушку, накройте крышкой и выключите огонь.

Дайте блюду настояться 5 минут и можно подавать его к столу.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Жареные баклажаны с шампиньонами и луком

Баклажаны с шампиньонами готовятся в считанные минуты.

А в результате у вас на столе будет невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Такой легкий ужин порадует всю семью.

К тому же он очень сытный.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Баклажан (средний) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук, петрушка — не большой пучок

Приготовление:

1. Чистый баклажан нарежьте кубиками.

Затем в разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите туда нарезанный овощ.

Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

При желании, можно синенькие заранее очистить от кожицы.

Если вы боитесь, что они будут горчить, то хорошо посолите их перед готовкой и подержите около получаса.

Затем обязательно промойте и слегка отожмите.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

2. Грибы нарежьте в произвольной форме, как вам будет удобней.

Добавьте их к баклажанам.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Обжаривайте их 1-2 минуты на сильном огне.

Затем добавьте туда мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Продолжайте обжаривать еще 5 минут, периодически помешивая.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

3. Мелко порежьте свежую зелень.

Посыпьте ею готовое блюдо с баклажанами и шампиньонами.

Переложите на тарелки и подавайте к столу.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Быстрый рецепт баклажанов с сыром и чесноком

Предлагаю вам еще один быстрый рецепт закуски из баклажан.

Их подают к столу в виде рулетов с начинкой из мягкого сыра с чесноком.

Блюдо получается очень вкусным и пикантным.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Баклажаны (крупные) — 2 шт.
  • Грецкие орехи молотые — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мягкий сыр — 150-200 гр
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. У баклажанов с обеих сторон срежьте кончики.

Затем порежьте их вдоль на тонкие пластинки, шириной не более 1 сантиметра.

Посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

2. В небольшую миску выложите мягкий творожный сыр.

Добавьте туда растительное масло.

Если он не соленый, то добавьте немного соли.

Также поперчите, добавьте измельченный чеснок и молотые грецкие орехи.

Все хорошенько перемешайте до однородной массы и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Можно сверху накрыть пищевой пленкой.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

3. Пока баклажаны лежали под солью, они дали сок.

Промойте их под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Затем влейте в сковороду растительного масла и разогрейте.

Выложите туда нарезанные пластинки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

4. Постелите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда готовые баклажаны, чтобы стек лишний жир.

Дайте им остыть, а затем заверните в них сырную начинку.

Положите на край пластинки сырную массу и заверните их рулетиком.

В таком виде и подавайте их на стол.

В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты.

Например, завернуть в них морковку по-корейски или грибную икру, ветчину с сыром и так далее.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Можно сделать такую закуску и под другому.

Баклажаны нарежьте и обжарьте круглыми кусочками, а сырную начинку просто намажьте с верху.

Будет не менее вкусно.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

По этому рецепту баклажаны действительно получаются по вкусу и по ощущению, как грибы.

Сам процесс готовки очень быстрый, вам не придется долго стоять и маяться у плиты.

А результат вам очень понравится.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиком.

Сложите их в глубокое блюдо.

Затем в отдельную миску разбейте яйца и взболтните до однородной массы.

Полейте этой массой кусочки синеньких и хорошенько перемешайте.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и выложите туда лук.

Обжаривайте его 2-3 минуты, до прозрачности.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

3. Далее добавьте туда баклажаны и обжаривайте до тех пор, пока они не зарумянятся.

После посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте, накройте крышкой и потомите 2 минуты на медленном огне.

После того, как выключите огонь, дайте им настоятся пол часа.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны на сковороде – как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане.

Блюдо получается на вкус просто божественным.

Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления.

Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

На сегодня пока все.

Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах.

Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Комментарии закрыты.